مفاجأة دولية : استبعاد ترامب نهائياً من جائزة نوبل للسلام رغم دوره في اتفاق غزة .. لا يستحقها

في تطور مفاجئ وغير متوقع، أكدت وكالة الأنباء الفرنسية ” AFP ” نقلًا عن موقع Times of Israel، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لن يكون ضمن القائمة النهائية للمرشحين لنيل جائزة نوبل للسلام لعام 2025 .
وقال البروفيسور بيتر والينستين، الخبير السويدي في العلاقات الدولية : أنا متأكد بنسبة 100% أن دونالد ترامب لن يحصل على جائزة نوبل للسلام هذا العام .
وأوضح والينستين أن لجنة نوبل اتخذت قرارها النهائي بخصوص المرشحين يوم الاثنين الماضي، أي قبل الإعلان الرسمي عن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، والذي اقترحه ترامب، وبالتالي لم يتم إدراج اسمه في القائمة النهائية .
وأشار التقرير إلى أن توقيت الإعلان عن اتفاق غزة، رغم أهميته، جاء متأخر بالنسبة لمعايير الجائزة، مما جعله غير مؤهل للترشيح هذا العام .
ومن المنتظر أن تعلن لجنة نوبل للسلام من العاصمة النرويجية أوسلو اسم الفائز بجائزة هذا العام اليوم الجمعة ، وسط اهتمام عالمي واسع بسبب تصاعد التوترات الدولية والمبادرات السياسية الجارية .
– المصدر : وكالة الأنباء الفرنسية (AFP)

شاهد أيضاً

الخداع الأمريكي والصهيوني مكشوف، وإيران تقلب الطاولة على الأعداء وتبني مرحلة جديدة لصالح محور المقاومة

يكتبها: محمد علي الحريشي تبجح العدو الصهيوني وزادت نشوته في تحقيق حلمه ببناء دولته الكبرى، …