رابطة “قدماء القوى المسلحة” عن زيارة رئيس الحكومة: “لم يبد تجاوبًا ملموسا مع المطالب ومستمرون في التحرك بالوسائل المشروعة”
صدر عن رابطة “قدماء القوى المسلحة اللبنانية”، بيان، أعلن “ان وفدًا من الرابطة، قام بزيارة بروتوكولية إلى دولة رئيس مجلس الوزراء القاضي نواف سلام، حيث تم عرض سلسلة من المطالب المحقة والعاجلة التي تخص المحاربين القدامى، وعلى رأسها رفع الظلم المزمن الناتج عن غياب العدالة والمساواة في الحقوق”.
وقال رئيس الرابطة العميد المغوار شامل روكز في مداخلة له:”نشدد على ضرورة اتخاذ خطوات فورية لإنصاف المتقاعدين، ونحذر من خطورة الاستمرار في تجاهل هذه الشريحة التي قدمت التضحيات في سبيل الوطن.”
واضاف روكز:”إلا أن دولة الرئيس ، لم يبد تجاوبًا ملموسًا مع المطالب المطروحة، مكتفيًا بطرح رؤى بعيدة المدى لا تتناسب مع حجم الأزمة ولا تعالج الواقع القائم”.
ولفت روكز:”إن الرابطة، إذ تعبر عن أسفها العميق لهذا الموقف، تؤكد أن حقوق المحاربين القدامى ليست ترفًا سياسيًا ولا ملفًا مؤجلًا ، بل هي استحقاق وطني وأخلاقي، يجب الالتزام به فورا، مع الاشارة الى ان استيفاء الحقوق يجب ان يلحظ من اموال التهرب الضريبي وأموال الضرائب على اصحاب رؤوس الاموال وعلى الاملاك البحرية والنهرية والاموال المنهوبة من كازينو لبنان وما شابه ذلك، مع التأكيد ان الهدف ليس عرقلة امور المواطنين بل اعلاء الصوت لاجل تحقيق المطالب”.
وختم روكز:”عليه، تعلن الرابطة استمرارها في التحرك، بكافة الوسائل المشروعة، دفاعا عن كرامة المحاربين، ولتحقيق المطالب المستحقة، مؤكدة أن الصبر له حدود، والحق لا يُساوَم عليه .لا يموت حق وراءه مطالب”.

عبد الله
من جهة اخرى ،استقبل المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء رائد عبدالله، بحضور رئيس هيئة الأركان العميد الطبيب ألفرد حنا، رئيس شعبة العلاقات العامة العميد جوزف مسلّم، العقيد فارس أبو عسلي.في مكتبه بثكنة المقر العام في الاشرفيه، وفداً من رابطة قدامى القوى المسلّحة اللبنانية، برئاسة العميد المتقاعد روكز، حيث جرى التّداول في شؤون العناصر المتقاعدين وكيفية تحسين أوضاعهم المعيشية والاجتماعية، وتم البحث في سبل تحسين التعاون بين الرابطة وقوى الأمن.
مجلة كواليس www.kawalees.net مجلة كواليس www.kawalees.net
