في المجلس الثقافي للبنان الجنوبي لم يكن تكريم راقصة الباليه “المرجعيونية” ابنة الجنوب جورجيت جبارة تكريمًا لشخصها بقدر ما كان تكريمًا لحقبة فنيّة أصيلة توارت خلف الأضواء. جبارة التي وُلدت في القدس، ونشأت في القاهرة تكريم راقصة الباليه “المرجعيونية” ابنة الجنوب جورجيت جبارة تكريمًا لشخصها بقدر ما كان تكريمًا لحقبة فنيّة أصيلة توارت خلف الأضواء

بلهجة مرجعوينية “منكّهة” فلسطينيًا تحدثت جبارة خلال حفل تكريمها عن تجربتها وشغفها بالرقص والحركة وصولاً لحلمها بالطيران الذي حاولت تعلّمه في إحدى المرّات.
حوار دافئ وعفوي ومن دون تكلُّف أدارته المسرحية ندى أبو فرحات مع جبارة، تضمّن مقتطفات من عروض راقصة لجبارة وشرح للأخيرة عنها.

على مدى أكثر من ساعة تحدّثت جبارة كما لو أنها تتحدّث للمرة الأولى عن حياتها وتجربتها وشغفها بالرقص الذي رافق حياتها ولا زالت تحس وتشعر بها كلما رأت حفلًا راقصًا.
احتضنت جورجيت جبارة ميدالية التقدير التي قدّمها لها أمين عام المجلس الثقافي للبنان الجنوبي د. عبدالله رزق، وذرفت دمعة تأثّرًا “هذا بيتي الثاني أنا ابنة الجنوب”.
مجلة كواليس www.kawalees.net مجلة كواليس www.kawalees.net
