ليلٌ وشوق

إقبال جمال صوفان

يتوقف شغف الإنسان في فترة من فترات حياته فيفقد التركيز على أشياء كانت من أساسيات أيامه، وتُشغله الدنيا عن كثيرٍ من الأمور المرتبطة بروحه وقلبه فتأتي لحظة من اللحظات يستفيق فيها وينشدّ إلى أماكن الحُب والأمان القديمة ، يفتش عن تلك الأماكن ليجدها في صفحة كتاب مهجور أو كوب قهوة مستور، يجدها في صورة قديمة تُركت دون تأمل، أو في عش صغير كان يغرد ، يجدها في قطرات مطر متناثرة، أو في أوراق شجرٍ مُتدلّية، يجدها في رائحة تراب فواحة، أو في ألوان زهور جذابة، يجدها في أصوات عصافير رنانة ، أو في أضواء نجوم براقة، يجدها في قلم و ورقة ، أو في نظرة عابرة، يجدها في نكهة رائعة ، أو في نزهة شاهقة.

وهكذا تمضي به الحياة دون توقف مابين مدٍ وجزر لا يهدأ ومابين هذا وذاك كمية مشاعر تجوب أرجاء الموج، فيسير نحو البحر مُتأملاً زرقة السماء المنعكسة عليه حينها يكون قد نال أوفر الهواء وأتم الهدوء، وما أجملها من لحظات حين تمر به نسائم رياح باردة تُطفئ نيران همومه وأتعابه، معلناً ترك كل الأوجاع، وجالباً معه كل الأفراح .

يعود إلى حيث أتى حيث النور الخافت، والليل الصامت، باحثاً عن ستائر مفتوحة يتسلل منها ضوء القمر والنجوم المُتلألأة ، حينها يغفو مُطمئناً كونه عاد بنفسه إلى ماكان عليه من طاقة متجددة وروح معنوية عالية ، عاد لنفسه والحياة ، عاد والعود أحمدُ، عاد ليُعلن لكل من حوله أنّي هُنا من جديد سأبدأ وأقاوم، سأُحافظ على كل مامن شأنه أن يُعيد بريق روحي قبل بريق وجهي وعينيّ، هو الشوق للعطاء هو الشوق للعمل هو الشوق للنجاح والفلاح، هو الشوق من يجذب الإنسان نحو المُضي قُدماً دون وقوف.

#الحملةالدوليةلفك حصار مطارصنعاء
#اتحاد كاتبات اليمن

شاهد أيضاً

محافظ إب اليمنية يدشن العام الدراسي الجديد 1448ه

تقرير / حميد الطاهري دشن اللواء عبدالواحد صلاح محافظ محافظة إب “وسط اليمن” اليوم، العام …