الخولي بحث مع كركي في اوضاع المضمونين الاختيارين


زار رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال لبنان مارون الخولي، المدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي الدكتور محمد كركي يرافقه أمين شؤون العلاقات الصحية والاجتماعية حبيب حوراني ، حيث جرى البحث بأوضاع الصندوق الوطني خصوصا اوضاع المضمونين الاختياريين.

اثر ذلك ادلى الخولي بتصريح اكد فيه:”لقد طلبنا من الدكتور كركي إعادة النظر في حالة المضمونين الاختياريين الذين تم استبعادهم بسبب عدم سدادهم للاشتراكات المطلوبة لعام ٢٠٢٣، خصوصًا وان عددًا كبيرًا من المضمونين الاختياريين قد تقدموا لنا بمراجعات، والذين واجهوا صعوبات في سداد الاشتراكات بسبب أسباب متعددة، بما في ذلك الإضرابات وتحديد أيام محددة للدفع والمشاكل اللوجستية الإدارية مثل انقطاع التيار الكهربائي، وغيرها من العوامل التي أثرت على قدرتهم على دفع الاشتراكات”.

واضاف الخولي ” نؤمن بأن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي يجب أن يكون حساسًا لظروف المضمونين، خصوصًا الفئة الاختيارية التي تحتاج إلى رعاية خاصة، مع تزايد عدد الأفراد المنتسبين إليها الذين تجاوزوا سن التقاعد”.

وتابع الخولي :” لذا، طالبنا المدير العام للصندوق باتخاذ إجراءات لتصحيح وضع المضمونين الاختياريين الذين واجهوا صعوبات في سداد الاشتراكات بسبب المعوقات الإدارية، مع مراعاة وضعهم الصحي والاجتماعي”.

وختم الخولي :”نأمل أن يتم التفاعل مع هذا الطلب بسرعة وفعالية لضمان حقوق هذه الفئة المهمة من العمال في لبنان، خصوصًا بعد تفهم كركي وتضامنه مع فئة المضمونين الاختياريين ، ووعده بأن يتم معالجة هذا الموضوع في تعاميم سيصدرها الصندوق في وقت لاحق”.

شاهد أيضاً

اعظم الله اجوركم صباح العاشور حسيني الصباح

عضواتحادالكتاب اللبنانيين د. عصام العيتاوي يوم العاشر من الشهر المحرم ، الذي حرم العرب فيه …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *