الخولي:”تقاعس مصرف لبنان في اتخاذ إجراء قانوني ضد سلامة يشكل تواطؤًا وتقويضًا للثقة بالنظام المالي اللبناني”

قال رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال لبنان مارون الخولي، :” نستغرب سياسة الصمت التي ينتهجها مصرف لبنان تجاه عدم اقامة دعوى لاسترداد امواله واموال اللبنانيين من رياض سلامة الحاكم السابق للمصرف”.

واعتبر الخولي في بيان صدر عنه:”ان تقاعس مصرف لبنان في اتخاذ أي إجراء قانوني ضد السلامة، على الرغم من وجود أدلة قاطعة على فساده، يشكل تواطؤًا صريحًا وكاملًا، وتقويضًا للثقة في النظام المالي اللبناني”.

واوضح الخولي:”من الضروري ايضا فتح تحقيق داخلي مستقل وشفاف في ارتكابات سلامة، ومحاسبته على أفعاله، واسترداد الأموال المنهوبة وإجراء إصلاحات جوهرية في مصرف لبنان على اساس المحاسبة والمساءلة وإقالة جميع المتواطئين مع السلامة في ممارساته واحالتهم الى القضاء”.

واضاف الخولي: “ان تصرفات مصرف لبنان، وعدم إقامته للآن دعوى على نائبه السابق رياض سلامة، تعكس سياسة الاستمرار بالفساد والإفلات من العدالة ، وندين بشدة هذا الإهمال والتساهل في محاسبة من سرق أموال الشعب اللبناني”.

وتابع الخولي:” أن اهمال مصرف لبنان يقابله عجز في القضاء اللبناني عن القيام بواجبه بشكل فاضح، واستمرار المراوغة والتأجيل في قضية سلامة يعكسان ضعف النظام القضائي وتدهور لحالة العدالة في لبنان”.

واكد الخولي :” نطالب بإجراءات فورية لإحالة سلامة وشركاه على عدالة القضاء، دون تأخير أو تهاون بحيث لا يجب أن يبقى أي شخص فوق القانون، ولا يجوز ان تظل تحقيقات القضاء الأوروبي، تشكل أملًا وحيدا للعدالة، وعلى السلطات اللبنانية على مختلف درجاتها أن تستفيق وتتعاون بجدية لتقديم المحاسبة ولوقف هذه الفوضى والإفلات من العقاب، وبفتح تحقيق عادل وسريع لكشف الحقيقة وتقديم الجناة إلى العدالة”.

وختم الخولي : ” لبنان وشعبه لا يستحقان هذا الظلم والإهمال المستمر”.

شاهد أيضاً

نواب كذابون متحالفون مع العدو

  ✍️ علي خيرالله شريف عندما يتأجج الحقد في قلب المرء فيتقوقع في عنصريته، ويأكله …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *