ودعت بلدة تعلبايا في البقاع الأوسط و”الجماعة الإسلامية” في لبنان ،
وحركة “حماس” ، محمود شاهين الذي استشهد يوم في الغارة الإسرائيلية على الضاحية الجنوبية في بيروت، وسط حشد من اهالي تعلبايا والبقاع تقدمهم النائب بلال الحشيمي، مفتي زحلة والبقاع الشيخ الدكتور علي الغزاوي، وعدد من ممثلي حركة “حماس” و”الجماعة الإسلامية” و”الجهاد الإسلامي”، وحشد كبير من اهالي تعلبايا والبقاع
بداية أقيم استقبال حاشد للشهيد بدءا من بلدة شتورا وصولًا الى بلدتي تعلبايا وسعدنايل، ودخل موكب الشهيد إلى منزله في بلدة تعلبايا والقت عائلته النظرة الأخيرة عليه. ثم نقل النعش إلى ملعب تعلبايا الكبير واقيمت الصلاة على روحه، وأمّ المصلين المفتي الغزاوي.
الزمار
ثم القى الشيخ زياد طقطق كلمة، ثم تلته كلمة الجماعة الإسلامية في لبنان ،ألقاها الشيخ رامي الزمار قال فيها:” نؤكد المضي بخيارات المقاومة،وأمام عبق الشهادة وتضحيات الدماء، تتصاغر نفوسنا وارواحنا في هذا المقام، ونتوجه إلى أهلنا لنقول لهم لستم وحدكم في هذه المعركة مهما تخاذل المتخاذل، نحن نقف وراءكم لأننا امة تعشق الشهادة. إن دم أطفالكم ليست أقل من دم اطفالنا، فرفعنا الصوت في “قوات الفجر” و”الجماعة الإسلامية” مع حركة “حماس” لنقول لأهلنا في فلسطين ان قضيتكم هي قضية الأمة جمعاء، قضية كرامة. كما نتوجه إلى المتخاذلين أو المتقاعسين من حكام العرب ونقول هذا العدو الظالم المجرم لا يفهم الا لغة دم. لا يفهم الا ان يجابه بالسلاح. ولا عدل الا اذا تعادلت القوة”.
شناعة
ثم القى الدكتور ايمن شناعة كلمة حركة “حماس”، فأكد ان “الدم اللبناني الذي اختلط مع دماء غزة هو الدم الطاهر الذي سال في سبيل تحرير الأرض”.
وقال شناعة : “سلام عليكم من هنا من البقاع الأبي حيث يختلط الدم بالدم. دم غزة ودم لبنان. الشهيد محمود عرفناه صاحب الخلق الرفيع والأخلاق الدمثة الذي نال شرف الشهادة. ان الشعب الفلسطيني يرد في قطاع غزة، وها هو يهزم أكبر عدو في هذه المنطقةبسلاح من صنع يديه. ومقاومة شعبنا في قطاع غزة ستدرس في كل المدارس”.
بعدها ألقى الشيخ خالد شاهين كلمة العائلة.
في الختام تحدث المفتي الغزاوي الذي القى كلمة اكد فيها “المضي بخيار المقاومة”، مناشدًا”الدول العربية للتدخل لوقف الاعتداءات والانتهاكات التي يرتكبها العدو الإسرائيلي يوميًا في قطاع غزة والأراضي الفلسطينة المحتلة وفي لبنان والتي يجب التصدي لها بكل ما اوتينا من قوة”.
بعدها ووري الشهيد الثرى في جبانة البلدة.
مجلة كواليس www.kawalees.net مجلة كواليس www.kawalees.net
