الخازن رحب بموقف سلام وأكد ضرورة حماية العدالة الاجتماعية

قال الوزير السابق وديع الخازن في بيان صدر عنه ، :” ارحب بالموقف الذي أعلنه رئيس مجلس الوزراء نواف سلام لجهة عدم التمسك بزيادة الضريبة على القيمة المضافة، وما أكده وزير المال ياسين جابر بعدم تبنّيها في مجلس النواب، لما يشكّل ذلك من مراعاة للظروف المعيشية الصعبة التي يرزح تحتها اللبنانيون”.

واضاف الخازن:”نثمن الانفتاح الذي أبداه رئيس الحكومة حيال إعادة النظر في الرسوم المفروضة على البنزين متى توافرت بدائل تمويلية مستدامة، بما يضمن حقوق العاملين في القطاع العام والعسكريين والمتقاعدين، من دون تحميل المواطنين أعباء إضافية تفوق قدرتهم”.

واعتبر الخازن:”أن أي أعباء ضريبية إضافية تطال الاستهلاك تنعكس مباشرة على أصحاب الدخل المحدود والعسكريين والمتقاعدين ، ومن هنا، تأتي أهمية اعتماد مقاربة مالية متوازنة تقوم على الإصلاح وترشيد الإنفاق بدل تحميل المواطنين كلفة الأزمات المتراكمة”.

وختم الخازن:”نؤكد على ضرورة حماية العدالة الاجتماعية وصون كرامة العيش، بما يعزز الاستقرار ويؤسس لمرحلة إصلاحية مسؤولة”.

شاهد أيضاً

يران تفرض شروطها في التفاوض مع واشنطن..من اجل رسم ملامح الشرق الأوسط

إ 🖊️ *حميد عبدالقادر عنتر* إذا كانت الجمهورية الإسلامية تتفاوض مع واشنطن باسم كل دول …