قال رئيس رابطة النواب السابقين الوزير السابق طلال المرعبي في تصريح ادلى به ،:” أنه لا شك ان الأعمال الاجرامية التي يقوم بها العدو الصهيوني فاقت كل تصور، ورغم كل الكلام وكل المبادرات، يبدو أن نتنياهو يريد الاستمرار في حربه المدمرة ولا يزال يهدد ويتوعد ويلقى الدعم”.
واضاف المرعبي :” اذكر ان الحكومة أعلنت بلسان الرئيس نجيب ميقاتي مرارًا وتكرارا” التزامها تنفيذ القرار 1701 بكل مندرجاته، ولا بد من التنويه بالاجتماع الذي عقد بين رئيسي المجلس النيابي نبيه بري والحكومة بحضور النائب السابق وليد جنبلاط، الذين أكدوا فيه ضرورة فصل مسار انتخاب رئيس الجمهورية عن مسار الحرب الدائرة، لأن وجود رئيس جديد وحكومة كاملة الصلاحيات أمر ملح وضروري لمواجهة هذه المرحلة المصيرية من تاريخ لبنان”.
وتابع المرعبي :” ندعو جميع النواب والقيادات السياسية لوضع كل الخلافات جانبا والعمل على الاسراع فورًا بعملية الانتخاب لأن هذا واجب وطني ودستوري ولأن البقاء في الفراغ يؤدي الى انحلال الدولة والمؤسسات”.
ورأى المرعبي :”أن رئيس الحكومة يقوم بتدوير الزوايا وبجهود مستمرة للوصول الى ضبط الاوضاع وتسيير المرافق العامة، لكن نحن على موعد مع شغور القيادات الأمنية ولا بد في حال التأخير أن يصار الى التمديد لهذه القيادات لأن تغييرها في الحروب والأزمات أمر مضر”.
واضاف المرعبي :”لا بد في هذه المرحلة الحرجة والخطرة أن ندعو الى التضامن والوحدة الوطنية واتخاذ كل الاجراءات التي تؤمن السلم الأهلي ومساعدة جميع النازحين الذين انتشروا في كل المناطق ويلاقون الترحيب خصوصا في الشمال، وندعو للطلب من مجلس الأمن اتخاذ قرار فوري بوقف اطلاق النار وتخصيص الأموال اللازمة لمواجهة أزمة النزوح وتأمين كل المستلزمات الضرورية من خلال المنظمات الدولية”.
وختم المرعبي:” نشدد على أن التعاون الكامل من اجل انقاذ لبنان أمر ملح وضروري. وحمى الله لبنان وشعبه وأعانه على تحمل مآسيه”.
مجلة كواليس www.kawalees.net مجلة كواليس www.kawalees.net
