إيران السياسة والعسكر والشعب تطالب المرشد الجديد… بالقنبلة الذرية !

عبد الغني طليس

في إيران اليوم أكبر موجة سياسية وعسكرية وشعبية، تطالب المرشد الجديد لإيران، بإصدار فتوى صناعة القنبلة الذرية التي كان يعارضها الامام الخامنئي.
رد الفعل على كل المستويات كان هكذا…

وقد كشف الدبلوماسي الإيراني السابق أمير الموسوي، اليوم الأربعاء (4 آذار 2026)، أن “فتوى تحريم استخدام السـلاح النــووي” قد انتهت صلاحيتها عملياً بوفــاة صاحبها المرشد علي خامنئي، مشيراً إلى أن ولده مجتبى خامنئي بات “الأكثر حظاً” لتولي منصب المرشد، وأوضح الموسوي في حوار مع الإعلامي سامر جواد تابعته شبكة 964،أن هناك ضغوطاً داخلية هائلة ومن “أحباب الثورة” في العالم تضغط لإعادة النظر في الفتوى وتغييرها لمواجهة التهديدات الراهنة.

وقال الموسوي أن “السيد علي خامنئي كان يرفض أن يخلفه ابنه مجتبى، لكنه الأكثر حظاً الآن”.

وأكد أن “باستشهاد السيد الخامنئي انتهت فتوى تحريم استخدام السـلاح النـووي، ولا نعرف ما سيقرره السيد مجتبى في حال تنصيبه مرشداً، وهناك ضغط عالي وكبير جداً داخلياً، فالكثير من أحباب الثورة الإسلامية وولاية الفقيه في العالم كانوا يضغطون على السيد الخامنئي بتغيير الفتوى وإعادة النظر فيها، لكن لآخر لحظة من حياته كان مؤمناً بأن لا تتجه الجمهورية الإسلامية لامتلاك الســلاح النـووي”.

وختم “اليوم تم ترشيح السيد مجتبى وسيكون التصويت يوم غد عليه للوصول إلى مقام ولاية الفقيه، ويحتاج السيد مجتبى الثلثين من أصوات مجلس الخبراء المكون من 88 عضواً”.

هناك أرادات صلبة تقف في وجه الرياح العاتية لإثبات حق أصحابها في الحياة الحرّ الكريمة التي لا تخرّبها التحديات والحروب…

وهناك إرادات مثقوبة كالغرابيل، تسقط فوراً عند أول هبّة نسمة هواء، وتستسلم وتقبل بالشروط المذلّة ..

شاهد أيضاً

يران تفرض شروطها في التفاوض مع واشنطن..من اجل رسم ملامح الشرق الأوسط

إ 🖊️ *حميد عبدالقادر عنتر* إذا كانت الجمهورية الإسلامية تتفاوض مع واشنطن باسم كل دول …