زار وفد من “الجماعة الإسلامية” في الجبل، ضمّ المسؤول السياسي في الجبل الشيخ أحمد سعيد فواز وأنور منصور وإبراهيم منصور، دير المخلص في جون، وإلتقى الرئيس العام للرهبانية المخلصية الأرشمندريت إنطوان ديب، بحضور رئيس الدير الأب شارل ديب، في إطار التواصل وتبادل الزيارات وتعزيز الوحدة والتلاقي بين الجانبين .
وقال فواز في مداخلة له: “نتمنى أن تكون الأيام المقبلة، خير وبركة على وطننا الحبيب لبنان، ونشدد على أهمية التلاقي بين الجماعة الإسلامية والرهبنة المخلصية وعلى أن هذا التعايش في اقليم الخروب هو العنوان الحقيقي للمواطنة في لبنان والصورة الحقيقية بين المسلم والمسيحي”.
وأضاف فواز: “ان الجماعة تتمسك بمشروع الدولة العادلة، ليعيش الجميع بأمن وسلام بعيدًا عن الصراعات الطائفية والمذهبية، وان دعوة الجماعة هي دعوة محبة وتلاقٍ مع الآخرين. ونحن نحرص على مد اليد للجميع لنعبر عن سماحة ديننا وإسلامنا”.
ثم تحدث ديب فقال: نرحب بوفد الجماعة إلاسلامية ونؤكد على هذا التلاقي الذي يظهر الصورة الحقيقية لمجتمعنا، من خلال الأخوة والتواصل مع بعضنا البعض، ونشدد على أهمية التنوع والتعدد في الجسم اللبناني، فهذا هو لبنان، نحن نتلاقى مع إخوتنا في الوطن، والخاسرهو التطرّف”.
ثم انتقل الوفد الى دير راهبات سيدة البشارة، حيث التقى الرئيسة العامة للراهبات المخلصيات الأم تيريز روكز وراهبات الدير، وكان تشديد على أهمية وضرورة التواصل والتلاقي بين الطرفين في مختلف المناسبات والإستحقاقات، لتعزيز الوحدة الوطنية والعيش المشترك، في مواجهة التحديات الراهنة.

مجلة كواليس www.kawalees.net مجلة كواليس www.kawalees.net