” إن الله لطيف خبير ” الحملة الدولية لفك حصار مطار صنعاء تقتحم دهاليز مجلس الأمن الدولي

 

✍️ عبدالرحمن اسماعيل  ا ل ح و ث ي

نائب رئيس الحملة  الدولية  لفك  حصار  مطار  صنعاء- المنسق  العام 

4/11/2024

منذ انطلاقة الحملة الدولية في شهر سبتمبر 2019م. بهدف نشر (الم ظلوم ية اليم.نية )  وتعريف شعوب العالم بجرائم العدوان على (ال ي من) بعد التعتيم الذي فرضه اعلام دول التحالف . 

فكانت انطلاقتها تحت عنوان جامع لكل اليمن يي ن ، وعنوان تدعمه القوانين الدولية ليستطيع من خلاله اعضاء الحملة والنشطاء في جميع دول العالم التحرك الاعلامي والميداني عبر اقامة الاحتجاجات والندوات والمعارض ، 

وبفضل الله تحقق للحملة نشر ( المظ لومية اليمن ية) ونشر جرائ م العدوان. وتعريف الشعوب في الوطن العربي وفي العالم بشكل بها وفضح جرائ م دول الت حالف عبر المئات من الكتاب والكاتبات والمنظمات والناشطين في الداخل والخارج وعبر ابناء الجالية اليمنية. وعبر الفرق الاجنبية في دول الغرب وفي دول في دول امريكا اللاتينيه. وعبر المئات بل والآلاف من البوستات والصور والمقالات  التي تكشف هذه الجرائم بالعديد من اللغات ، وعبر العشرات من الفعاليات ، وكذلك الأنشطة المشتركة مع ملتقى كتاب العرب والاحرار والمنتديات السياسية في اليمن ودول المحور المتمثلة في عقد المؤتمرات الدولية والندوات الفكرية واستضافة كبار الكتاب والمفكرين ،  وعبر المئات من المنظمات والكثير الكثير مما حدث خلال السنوات السابقه.

كما شكلت الحملة ضغطا قويا على دول الت حال ف لفك حصار مطار صن عاء كمظ لومية محقة يدعمها القانون الدولي. 

فتنبهت دول الع دوان لنشاط الحملة وتاثيره في شعوب دول العالم فقامت بالحظر والمضايقات على مواقع التواصل الاجتماعي للناشطين واعضاء الحملة في جميع دول العالم

وازدادت هذه المضايقات والحظر على المواقع الالكترونية ومواقع التواصل التابعة للحملة بعد ان نهجت الحملة الدولية نفس نهج ( الق يادة اليم ن ية )  ونهج ( الش عب اليمن ي الشجاع ) في نصرة اخوانهم في (غ z ه.)

كما تم منع الخروج الميداني لاعضاء الحملة في دول الغرب وفي امريكا اللاتينية لنصرة هذه القضية.

فمنعوا  البوستات  الفيديوهات التي تظهر ( ج ر ا ئ م ال ك ي ا ن ) والتي يتم إصدارها من قبل فريق الحملة في فل س ط ي ن و لب ن ان والي م ن ) وتم حظر حوالي 93% من مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة باعضاء الحملة في الداخل و الخارج حتى الفرق الأجنبية التابعة للحملة واصبحت المضايقات كبيرة جدا ، فتوجهت الحملة إلى اسلوب اقامة المؤتمرات الدولية عبر منصة زووم  

وعبر المقالات والمقابلات مع بعض مجلات واذاعات دول (م ح ور ال م قا ا و م ة).

ونظرا لهذا الحصار الاعلامي وهذا التعتيم الكبير. على مواقع التواصل الاجتماعي. والحظر ،  لا يزال بقية اعضاء الحملة وقيادة الحملة الذين لم يتم حظرهم يعملون بشكل حذر ومدروس  لنصرة ( المظ لو مي ة  الفل س طي ني ة ) تفاديآ لأي اعاقات ، وعلى راسهم رئيس الحملة الدولية المستشار حميد عبد القادر عنتر ، الذي لم يدخر وقتا ولم يألو جهدا ليلا او نهارا في نشر المظلومية ( اليmنية والفلsطيnية). وكان اخرها المقابلة الصحفية التي اجرتها معه وكالة امهر (الاي ران ي ة ) والتي وصلت الى ايادي الخبراء التابعين لمجلس الامن الدولي. الذين قاموا بتصنيفها وتصنيف الموقف ال ي م ن ي  كوضع مقلق لهم.

فصرحوا عن قلقهم تجاه هذه المقابلة وذكروا اسم المستشار حميد عنتر مع صفته كرئيسآ للحملة الدولية لفك حصار مطار صنعاء ، إلى جانب ذكر مواقف القيادة ال ي م ن ي ة في تقريرهم الأخير ،  وبالتالي هذا يعتبر انتصارآ عظيمآ للحملة الدولية لفك حصار مطار صنعاء وللشعب الي م ني ككل متمثلآ في دحر ماكينة اعلام ال ع د و وكسر التعتيم والتضليل ، ومؤشرآ مهمآ على قوة تأثير مواجهة الأحرار لأولئك ال م س ت ك ب ري ن ، وتتويجا مهمآ للجهود الكبيرة التي يبذلها المستشار حميد واعضاء الحملة الدولية.

وقد وجهنا المستشار/ حميد عبد القادر عنتر بكتابة هذه التقرير كتهنئة لأعضاء الحملة الدولية في الداخل وفي الخارج. واهداء هذا الانتصار الى القيادة اليمنية والى الشعب ال ي م ني الحر والى اعضاء الحملة في جميع دول العالم. ، كما هو اهداء لكل القامات الفكرية والسياسية والاعلامية والمواقع الإخبارية الالكترونية والمجلات والاذاعات والمنظمات الحقوقية التي كانت دومآ الى جانب الحق ، كما وجهنا برفع اسمى آيات الشكر والتقدير لرجال الفكر ولكل من تفضل بإرسال برقيات التهاني والتبريكات  للقيادة والشعب ال ي م ن ي ول٧ شخصيآ على موقف الشرف الذي تصدر كل المواقف للدفاع عن الحق والدين والإنسانية.

شاهد أيضاً

علاقة حزب الكتائب بإس-را-ئيل

  هذا المقال كتبته في أول تشرين الثاني ٢٠٢٥ وأخاطب في قسم منه سامي الجميل …