مطر: “نحن ضد كل تطرف ولسنا مع أي صوت ينادي بالتقسيم”
زكريا: “لنكن يدًا واحدة في مواجهة العدو الصهيوني”
في إطار جولته على “عمائم الإعتدال” في لبنان، التي بدأها من دار الفتوى بلقائه مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف الأسبوع الماضي، تابع النائب إيهاب مطر لقاءاته وزار مفتي عكار الشيخ زيد محمد بكار زكريا، حيث جرى التباحث في الأوضاع الراهنة في لبنان والمنطقة، والتطرق بشكل خاص الى واقع الشمال وأزماته المتواصلة.
إثر ذلك ادلى مطر بتصريح أكد فيه: “اليوم نحن في زيارة الى عكارنا الحبيب، في زيارة لصاحب السماحة في دار الفتوى في مدينة حلبا، ضمن إطار طبيعي جداً من خلال التواصل على مساحة كل الوطن، نقول كلمة واحدة نحن مع صوت الاعتدال، ويجب ان يعلو على كل الاصوات، فلا مكان للتطرف بيننا وفي لبنانا الحبيب وأن لا مكان لاي صوت ينادي بالفدرالية والتقسيم، نحن مع لبنان الواحد الموّحد ومع مبدأ الحفاظ على الدولة ومع الالتزام تحت لواء الدولة، وإستكمالاً للمبادرة التي قمنا بها على مفتيي كل لبنان، كان هناك زيارة في الاسبوع الماضي لصاحب السماحة الشيخ عبد اللطيف دريان في بيروت، ولمفتيي طرابلس و البقاع و زحلة و بعلبك و راشيا، واليوم نحن في عكار وخلال هذا الاسبوع الحالي سنزور مفتييّ الجنوب”.

وأضاف مطر: “تحدثنا مع سماحة المفتي زكريا اليوم بأمور تهم الشارع اللبناني الوطني، بالاضافة الى مناقشة أوضاع الطائفة، وأكدنا على ضرورة إبقاء التواصل الدائم بما فيه لمصلحة الشعب اللبناني ككل ومصلحة مناطقنا كلنا، وبالتالي يجب أن نكون يداً واحدة، ولنسعى إلى اخذ لبنان لمرحلة أفضل تُناسب الجميع”.
ثم تحدث المفتي زكريا فقال :”نشكر النائب مطر على هذه الزيارة، التي نثني عليها لكونها تأتي في سياق طبيعي من التواصل، وليس بغريب على سعادته وخاصةً بإستهلالها مع صاحب السماحة المفتي دريان ومفتيي المناطق، وكل هذا يدلل ويؤكد على أهمية والتعامل والتواصل بين أهل السياسة والمفتين في المناطق اللبنانية، وخاصة في هذه المرحلة الصعبة”.

وأضاف زكريا: “نرحب بسعادة النائب مطر إبن طرابلس، شرفتم الدار ونورتم عكار، ما يجمعنا في لبنان الهمّ الواحد، الحرمان الموجود، والذي يعنينا الإنماء الذي ينبغي ان ينطلق من سائر المناطق اللبنانية”.

وتابع زكريا : “لقد شددنا على ضرورة الخروج بانتخاب رئيس جديد للجمهورية والخروج من النفق المظلم، ولتنتظم شؤون الناس والمواطنين ان كان على صعيد الصحة والكهرباء، ولنكن يداً واحدة لمواجهة العدو الصهيوني في دحره وردعه عن بلادنا وليتحقق لأهل غزة النصر والتحرير”.

مطر بحث مع غمراوي
في أوضاع الإتحاد والبلدية
من جهة اخرى ،زار النائب مطر، رئيس إتحاد بلديات الفيحاء ورئيس بلدية البداوي حسن غمراوي، حيث جرى مناقشة ملفات المنطقة، وأوضاع الإتحاد والبلدية، بالاضافة الى ملف رجال الإطفاء، وإمكانية حدوث حلحة فيه ،وتم التطرق الى أزمة مكب النفايات، ومحطة التكرير.

مطر يبارك فوز فريق ” سعادتي طرابلس “بمباراة الميني فوتبول للسيّدات،
من جهة اخرى ، كتب النائب مطر على منصة “اكس “:” فرحتي كانت كبيرة اليوم بفوز وتتويج فريق “سعادتي طرابلس” بمباراة الميني فوتبول للسيّدات، فهذه المباراة التي كنت موجودًا فيها لدعمكن كما وعدتكن، لم تكن إلا نتاجًا لسعي وجهد كبيرين من فتيات اجتزن الصعاب وقرّرن رفع اسم طرابلس الرياضيّ عاليًا، لهذا السبب، إنّني فخور بكلّ سيّدة وبكلّ شابّة طرابلسية شاركت في هذه المباراة الحماسية والرائعة، أنتن تستحقنّ وعن جدارة هذه الجوائز والتكريمات من لبنان كما خارجه”.

مطر يتذكر تفجير مسجدي السلام والتقوى :”ما زلنا ننتظر أن تتحقق العدالة ليلقى المجرمون جزاءهم.”
من جهة اخرى ، كتب النائب مطر على منصة “اكس “:”11 عامًا على جريمة تفجير مسجدي السلام والتقوى في عاصمة الشمال، مدينة العلم والعلماء، التي واجهت أبغض الأحقاد بوحدة أهلها وطيبتهم وإيمانهم ،11 عاما” على الجريمة البشعة،وما زلنا ننتظر أن تتحقق العدالة ليلقى المجرمون جزاءهم.”

مطر يستقبل وفدًا من معقّبي المعاملات في نافعة طرابلس
من جهة اخرى ،استقبل النّائب مطر في مكتبه في مدينة طرابلس، وفدًا من معقّبي معاملات السير والسيارات في نافعة مدينة طرابلس، حيث وضعوه بأجواء النافعة، خاصّة بعد قرار منع دخول المعقّبين، وما أثاره من غبن وفوضى أثرت في شؤون المواطنين ومصالحهم.
وقال النّائب مطر:” اعد الوفد بمتابعة هذا الملف بتفاصيله، ونأمل في الوصول إلى حلّ قريب يُرضي جميع الأطراف”.
مجلة كواليس www.kawalees.net مجلة كواليس www.kawalees.net
