يشهد الأسبوع الذي يسبق موعد الاستشارات النيابية الخميس المقبل مروحة من الاتصالات والمشاورات بين مختلف الكتل والقوى السياسية لبلورة الموقف النهائي من تسمية الرئيس الجديد للحكومة.
وبات واضحا ان نتائج انتخابات رئاسة مجلس النواب وهيئة مكتب المجلس دفعت مختلف المعنيين الى اعادة درس الموقف، باعتبار ان مسار التكليف الحكومي ولاحقا التأليف سيحدد الكثير من التوجهات السياسية والتوازنات في المرحلة المقبلة المرتبطة تحديدا بانتهاء ولاية رئيس الجمهورية ميشال عون
حكوميا يواصل رئيس حكومة تصريف الاعمال نجيب ميقاتي من السراي الحكومي مجمل الملفات الديبلوماسية والمالية والادارية لا سيما المتعلقة باضراب موظفي القطاع العام“.
وبدا لافتا ان ميقاتي اقفل بالامس نهائيا باب التعليق على اي امر يتعلق بتسمية رئيس الحكومة الجديد، مكتفيا بالقول “ليقل مجلس النواب كلمته وليتخذ القرار الذي يراه مناسبا. ما قلته سابقا بات معروفا ولا موجب لتكراره او لاضافة اي أمر عليه. لا مساومات ولا بازارات”.
مجلة كواليس www.kawalees.net مجلة كواليس www.kawalees.net
