ضمن الحزمة الثالثة من مشروعات الاستجابة العاجلة؛ وزعت “التعاون الإنساني” 740 سلة معلبات وحقائب نسائية على النازحين والمقيمين في صيدا وجوارها، وذلك في الفترة الممتدة من أول تموز ولغاية 20 منه.

واستفادت نحو 740 أسرة من الأيتام والمحتاجين والعاملات في مجال النظافة في؛ وسط صيدا وتعمير عين الحلوة ومخيم عين الحلوة وبلدة شحيم في أقثليم الخروب.

وتأتي هذه المبادرة في ظل الظروف الاقتصادية والإنسانية الصعبة التي يمر بها لبنان، لا سيما بعد الحرب الأخيرة، وبهدف المساهمة في تأمين جزء من الاحتياجات الأساسية.

يذكر أن “التعاون الإنساني” نفذت منذ شهر آذار الماضي حزمتين من المشروعات الإغاثية، إضافة إلى مبادرة لتوزيع نحو 17000 سلة غذائية على النازحين والمقيمين في صيدا والجنوب، حيث بدأت التوزيعات بالاشتراك مع بلدية صيدا، إضافة إلى البلديات في قضائي صيدا وصور، ومحافظة النبطية، بتوجيه من غرفة إدارة الكوارث والأزمات في محافظة لبنان الجنوبي.

مجلة كواليس www.kawalees.net مجلة كواليس www.kawalees.net
