“الخطة الجديدة تتضمن وقفا تدريجيا للقتال في غزة بينما ينسحب الجانب الإسرائيلي من معبر رفح – المرحلة الأولى تتضمن وقفًا لإطلاق النار لمدة 60 يومًا”.
بعد حوالي أسبوع من دخول وقف إطلاق النار، ستبدأ عملية إعادة الرهائن الإسرائيليين الأحياء، وفي الوقت نفسه، سيتم أيضًا إطلاق سراح مئات الأسرى الفلسطينيين من السجون الإسرائيلية، وفقًا للمفاتيح التي سيتم الاتفاق عليها بين الطرفين – خلال الستين يوما من وقف إطلاق النار، ستحتفظ إسرائيل بوجود عسكري في غزة، ويتناول الاقتراح أيضًا إمكانية عودة النازحين الفلسطينيين إلى شمال قطاع غزة، كما تطالب حماس”.
بحسب الخطة، سيتحول معبر رفح إلى إدارة وإشراف السلطة الفلسطينية – كما سيتم أيضًا إنشاء لجنة إدارة مشتركة من الضفة الغربية وقطاع غزة تضم حوالي 10 إلى 15 “تكنوقراطًا سياسيًا فلسطينيًا مستقلاً”، وسيشرف على اللجنة ممثلون أمريكيون
مجلة كواليس www.kawalees.net مجلة كواليس www.kawalees.net
