هيئة أوقاف محافظة إب اليمنية تحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف

تقرير / حميد الطاهري

نظم مكتب الهيئة العامة للأوقاف بمحافظة إب”وسط اليمن” اليوم، فعالية ثقافية بذكرى المولد النبوي الشريف على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.

وفي الفعالية، التي حضرها محافظ إب عبدالواحد صلاح، وعضوا مجلسي النواب الدكتور علي الزنم، والشورى أحمد باعلوي .. أشار أمين عام المجلس المحلي للمحافظة أمين علي الورافي، إلى أهمية ذكرى المولد النبوي الشريف، في إحياء القيم والمبادئ التي أسسها النبي الخاتم محمد عليه الصلاة والسلام، وإتباع نهجه القويم .. لافتاً إلى أهمية الحرص على أن يظل اليمنيون هم الأقرب من رسول الله والأكثر حبا له والأكثر تأثرا به.

وعبر الورافي عن الفخر بالوقوف في هذا اليوم للاحتفال بذكرى مولد رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم .. داعيا الجميع للاحتشاد والمشاركة الفاعلة في الاحتفالات المركزية التي ستقام بالمحافظة في الـ 12 من ربيع الاول، احتفاءا بهذه المناسبة الدينية العظيمة.

فيما اعتبر نائب مدير عام هيئة الأوقاف بالمحافظة صدام العميسي، ذكرى مولد الرسول الأعظم، محطة تربوية وإيمانية لاستلهام الدروس والعبر من السيرة المحمدية، وفرصة لتجديد الولاء والمحبة لله ورسوله، والشكر على هذه النعمة العظيمة .. لافتا الى تزامن هذه المناسبة العظيمة مع معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس دعما واسنادا لغزة ومظلومية الشعب الفلسطيني.

وتطرق العميسي، الى دور اليمنيين في نصرة الرسول صلى الله عليه وسلم، ونشر الدعوة الاسلامية ، ودورهم اليوم في التصدي لقوى الاستكبار العالمي اقتداء برسول الله في صموده وثباته وصبره وجهاده في مواجهة قوى الكفر والطاغوت .. مؤكدا تمسك اليمنيين بنبيهم الكريم
والمضي على نهجه السديد.

بدوره استعرض الشيخ ياسين عباد في كلمته عن العلماء، مزاعم المنافقين وعلماء السوء عن بطلان الاحتفاء بالمولد النبوي الشريف ، مستشهدا بقوله تعالى « قل بفضل الله وبرحمته، فبذلك فليفرحوا هو خير مما يجمعون » .. لافتا إلى مخططات الأعداء وسعيهم لفصل الأمة عن رسولها ومنهجه القويم وسيرته العطرة.

ولفت إلى دلالات الاحتفاء بميلاده صلى الله عليه وآله وسلم لما فيها من توقير وتعظيم وترسيخ حبه صلوات الله وسلامه عليه وآله في قلوب ونفوس أبناء اليمن .. معتبرا هذه الذكرى محطة لتصحيح وتقويم السلوكيات وفق المنهج القرآني والاقتداء بخاتم الأنبياء والمرسلين.

وقدمت في الفعالية التي حضرها وكيل المحافظة حارث المليكي، وعدد من العلماء وقيادات محلية وتنفيذية وكوادر مكتب الأوقاف بالمحافظة والمديريات .. قصيدتان للشاعرين أمين العقاب، وسيف العامري، وأوبريت بعنوان ” ندي الذكر ” ولوحة جهادية بعنوان ” رمز الرجولة ” للفرقة الفنية التابعة لمكتبب الثقافة بالمحافظة ، أكدت جميعها على الحب والولاء والاتباع لرسول الله، وتعزيز الارتباط به، والتمسك بقيمه الإيمانية.

شاهد أيضاً

جورج فرح يشعل صيف 2026 بـ”ما بدنا نروق”.. أغنية راقصة تحتفي بالفرح والحياة

  يستعد الفنان اللبناني جورج فرح لإطلاق أحدث أعماله الغنائية بعنوان “ما بدنا نروق”، وهي …