تجمع العلماء المسلمين”: “نتنياهو لا يريد الحل ويريد توريط الولايات المتحدة الأمريكية في حرب شاملة، ومصير المنطقة كلها بخطر”

…:”لا حل أمام العدو الصهيوني سوى أن يذعن لشروط المقاومة في المفاوضات، وينسحب نهائياً من غزة، ويوقف إطلاق النار بشكل دائم وشامل.”

عقدت الهيئة الإدارية في “تجمع العلماء المسلمين” في لبنان، اجتماعها الدوري برئاسة رئيسها الشيخ الدكتور حسان عبدالله وحضور الأعضاء، وتناقشت في الأوضاع المستجدة على صعيد غزة ودول محور المقاومة وصدر عنها البيان التالي: “لليوم الثامن عشر بعد الثلاثمائة يستمر العدو الصهيوني بتعنته ومجازره التي يرتكبها بحق المدنيين في قطاع غزة وفي جنوب لبنان وما أدى الى استشهاد واصابة عشرات الفلسطينيين في غزة، وقيام العدو الصهيوني بتوسيع توغله في خان يونس، وتعنته في المفاوضات لفرضه شروط لا يمكن ان ترضى بها المقاومة سواء من تحديد الداخلين الى شمال غزة عبر تفتيشهم او البقاء في محور فيلادلفيا، أو أنهم يستطيعون العودة الى إطلاق النار متى شاؤوا بتوثيق امريكي مكتوب، كل ذلك يعني ان الأمور تتجه نحو التصعيد أكثر، وان نتنياهو ما زال مصراً على تعنته لأنه يعتبر ان أي موافقه على وقف اطلاق النار كما هي الشروط التي حددتها المقاومة سيعني هزيمة منكرة له.

انطلاقاً من هذا الواقع فإن تجمع العلماء المسلمين وبعد اجتماع هيئته الإدارية يعلن ما يلي:

أولاً: يتوجه تجمع العلماء المسلمين بالتحية للمقاومة الإسلامية في لبنان على شنها هجوماً جوياً متزامناً بأسراب من المسيرات الانقضاضية على ثكنة يعرا ‌‏مقر قيادة اللواء الغربي 300، وقاعدة سنط جين التي هي قاعدة لوجستية تابعة لقيادة المنطقة الشمالية وتقع شمال مدينة عكا المحتلة، وتستهدفها المقاومة الاسلامية للمرة الاولى رداً على الاعتداء والاغتيال الذي نفذه العدو الصهيوني في منطقة قدموس، كل ذلك يؤكد أن المقاومة ما زالت تسير على النهج الذي أعلنته منذ البداية انها ستقابل التصعيد بالتصعيد والتوسعة بالتوسعة، أما موضوع الرد على اغتيال الشهيد السيد فؤاد شكر فإنه قادم لا محالة.

ثانياً: يتوجه تجمع العلماء المسلمين بالتحية للمقاومة الإسلامية في فلسطين على العملية التي كانت لو تمت ستكون عملية نوعية من خلال العملية الاستشهادية في داخل تل ابيب وهي والتي اعلنت كتائب القسام عن مسؤوليتها عنها بالاشتراك مع سرايا القدس، لذلك فإن على العدو أن يعرف أنه لا نقطة آمنة لديه وأن العمليات الاستشهادية كما وعدت المقاومة ستعود لأن هذه هي اللغة الوحيدة التي يفهمها العدو الصهيوني.

ثالثاً: يتوجه تجمع العلماء المسلمين بالتحية للمقاوم البطل الذي قتل حارس أمن صهيوني من خلال مطرقة (شاكوش) قرب مستوطنة كدوميم شرق قلقيلية، وسيطر على سلاحه ثم استولى على مركبة مستوطن وانسحب من المكان، ما يؤكد على ان هذه المقاومة مبدعة وأنها تستطيع بأدوات بسيطة ان تنفذ عمليات نوعية من هذا القبيل وبالتالي فإن العدو الصهيوني أمامه أياماً صعبة وسيواجه مشاكل أكبر.

رابعاً: يعتبر تجمع العلماء المسلمين ان إصرار نتنياهو على تعقيد المفاوضات من خلال فرضه شروطاً لا يمكن ان ترضى بها المقاومة سواء من خلال تحديد من سيدخل الى شمال قطاع غزة او الاستمرار بالاستيلاء على محور فيلادلفيا أو أن يكون له الحق بالعودة الى تفجير الوضع الامني والعودة الى إطلاق النار بضمانة أمريكية مكتوبة، كل ذلك يؤكد على أن نتنياهو لا يريد الحل وأنه يريد إدخال المنطقة في مأزق، وعمليات تصاعدية ستؤدي حتماً الى حرب شاملة، وهذه الحرب يريد ان يورط من خلالها الولايات المتحدة الأمريكية، لذا على الولايات المتحدة الامريكية ان تضع حداً لهذا التعنت الصهيوني، وإلا فإن مصير المنطقة كلها بخطر.

خامساً: يتوجه تجمع العلماء المسلمين بالتحية لرئيس الجزائر السيد عبد المجيد تبون على قراره تزويد لبنان بكميات من النفط لتجاوز أزمة العتمة الشاملة، ويعتبر التجمع أن هذه المساعدة والهبة الجزائرية الكريمة تعبر عن التعاطف الكبير الذي تكنه الجزائر للشعب اللبناني وللمقاومة، خاصة وأنها على صعيد المواقف الوطنية والقومية رائدة في رفض الاحتلال الصهيوني والساعية الى توحيد أطر المقاومة في مواجهة العدو الصهيوني.

تطورات لبنان والمنطقة

من جهة اخرى ،تعليقاً على التطورات السياسية في لبنان والمنطقة، أصدر تجمع العلماء المسلمين البيان التالي: “لليوم العشرين بعد الثلاثمائة تتواصل المجزرة الكبرى بحق أهلنا في غزة مع الحصار المطبق على القطاع والتجويع والقتل وتدمير البنى التحتية وتدمير المباني على أهلها، وكذلك أماكن اللجوء وملاحقتهم حتى في الخيم التي لجأوا إليها ليقصفوها ويوقعوا العدد الكبير من الشهداء والجرحى، كل ذلك والعالم ينظر الى هذه المجازر ولا يحرك ساكناً، والشيطان الأكبر الولايات المتحدة الأمريكية التي تخوض هذه المعركة وتحاول أن تُظهر أنها وسيط فيها، في حين أنها طرف أساسي يقف وراء كل جرائم العدو الصهيوني، تتهم اليوم حماس بأنها تراجعت عن موقفها بشأن صفقه التبادل، في حين ان كل العالم يعرف ان الذي يعرقل المفاوضات هو بنيامين نتنياهو الذي يضع شروطاً ليست موجودة في اصل الاتفاق الذي عرضه بايدن، ومع ذلك تغطي الولايات المتحدة الأمريكية على هذا التراجع وتعتبر ان حماس هي التي تراجعت، سياسة الكذب هذه لن تنفع والشعوب لن تضلل بعد اليوم وسيرون مسيرات كبرى في داخل الولايات المتحدة الأمريكية تستنكر على هذه الدولة الظالمة ما تقوم به من جرائم بحق الإنسانية.
إن تجمع العلماء المسلمين وبعد دراسته للأوضاع في لبنان والمنطقة يعلن ما يلي:

أولاً: يستنكر تجمع العلماء المسلمين العدوان الصهيوني الغادر على البقاع اللبناني ما أدى الى استشهاد شهيد مدني وجرح عشرين بينهم أطفال، هذه الجريمة الكبرى التي ارتكبها العدو الصهيوني لن تمر من دون عقاب وهذا ما فعلته المقاومة الإسلامية من خلال قصفها لقاعدة تسنوبار اللوجستية في الجولان السوري المحتل بصليات من صواريخ الكاتيوشا.

ثانياً: يدين تجمع العلماء المسلمين قيام العدو الصهيوني باغتيال العميد خليل المقدح الذي هو قائد في كتائب شهداء الأقصى، ويتوجه تجمع العلماء المسلمين بأسمى آيات العزاء والافتخار بشهادة هذا القائد ويدعو السلطة الفلسطينية لاتخاذ اجراءات بحق العدو الصهيوني.

ثالثاً: يتوجه تجمع العلماء المسلمين بالتحية لأبطال كتائب القسام الذين استطاعوا ان يفجروا عين نفق مفخخ مسبقاً بعبوة في قوة صهيونية تقدمت للمكان وأوقعتهم بين قتيل وجريح شمال مدينة خان يونس ما يعني ان المقاومة جاهزة وحاضرة ولديها جهوزية عالية في كل مناطق غزة وان العدو الصهيوني لم يفلح في القضاء على المقاومة، وبالتالي هو يحاول ان يحصل بالسياسة على ما فشل بالحصول عليه من خلال الحرب وهذا لن يحصل ابداً.

رابعاً: يتوجه تجمع العلماء المسلمين بالتحية للمقاومة الإسلامية البطلة في العراق التي ضربت بالطيران المسير هدفاً حيوياً في إيلات جنوب فلسطين المحتلة، هذه العمليات تؤكد أن كل ساحة فلسطين مكشوفة أمام محور المقاومة، وأن الانتقام الذي يعده محور المقاومة لعملية اغتيال الشهيد فؤاد شكر واغتيال الشهيد إسماعيل هنية ستقع في الوقت الذي تختاره المقاومة وبالطريقة التي تختارها وفي المكان الذي تختاره وما على العدو الصهيوني إلا أن يعيش حالة القلق والخوف والترقب، ولا حل أمامه سوى أن يذعن لشروط المقاومة في المفاوضات، وينسحب نهائياً من غزة، ويوقف إطلاق النار بشكل دائم وشامل.”

شاهد أيضاً

كتبت لكم .. لطشة..فكر فيها..!

الشيخ د. جمال شبيب ….هذه الاحزاب والجمعيات والجماعات والتيارات التي تتوسل الاسلام لتحقيق أغراض ومصالح …