توالت ردود الفعل، من اجل تهنئة اللبنانيين عمومًا والمسلمين خصوصًا بحلول شهر رمضان المبارك وان يعم الخير والسلام والأمن في لبنان والمنطقة وتحديدًا في قطاع غزة والضفة الغربية
وفي هذا السياق ،كتب النائب أحمد رستم عبر منصة “اكس”: “يحلّ علينا الضيف الكريم شهر البركات والخير شهر رمضان المبارك وبلدنا الحبيب لبنان يرزح تحت ضائقة اقتصادية خانقة وأزمات سياسية وصحية واجتماعية صعبة ،ندعو اللّه الكريم ان يجعل لنا في هذا الشهر الكريم فرجاً من كل الازمات ويحل الخير والبركة والأمن والأمان على الناس أجمعين وعلى وطننا الحبيب لبنان. رمضان مبارك”
عبد المسيح
بدوره كتب النائب اديب عبد المسيح عبر منصة “اكس”: “هلّ هلال الشهر الفضيل. كل عام وأنتم بخير جعل الله شهر رمضان حاملًا للخيرات والمسرات والبركات، وتقبل صيامكم وقيامكم. مبارك عليكم الشهر”.
عبود
بدوره هنّأ النائب جميل عبّود اللبنانيين عموماً والمسلمين خصوصاً بحلول شهر رمضان المبارك، آملاً في “هذه الايام المباركة خصوصاً مع تزامن شهر الصيام وزمن الصوم لدى الطوائف المسيحية أن تتوحد قلوب جميع المؤمنين بالدعاء الى الله لخلاص الوطن من أزماته، وأن يعمّ السّلام والمحبة العالم أجمع”.
طلال المرعبي
بدوره هنأ الوزير والنائب السابق طلال المرعبي اللبنانيين بعامة والمسلمين بخاصة بحلول شهر رمضان المبارك، متمنيًا أن “يكون هذا الشهر المبارك مساحة للمحبة والتلاقي والحوار بين جميع اللبنانيين، وأن يصار الى إنقاذ الوطن من خلال انتخاب رئيس جديد للجمهورية وتشكيل حكومة تضم أكفاء وتعمل على وضع الخطط للنهوض بالوطن، وخصوصا الاوضاع الاقتصادية البالغة الصعوبة، وأن تعاد الثقة العربية والدولية بوطننا”.
وأمل المرعبي :”أن تنتهي المأساة في غزة حيث يواجه اهلها أبشع أنواع جرائم العدو الاسرائيلي، وأن يعم السلام والاستقرار جنوب لبنان”.
وختم المرعبي:” أن تعود بعض بلدات عكار الى أصالتها وقيمها الانسانية وتبتعد عن القتل وأعمال الثأر نتيجة لخلافات ومشاحنات وتسليم الامر الى القضاء والقانون”.
طارق المرعبي
بدوره هنأ النائب السابق الدكتور طارق المرعبي اللبنانيين بعامة والمسلمين بخاصة بحلول شهر رمضان المبارك، راجيا” من” الله تعالى أن يمن على لبنان بالاستقرار والامان وأن تعود المؤسسات الدستورية لاخذ دورها، من خلال إنهاء الشغور وإطلاق ورش النهوض بالادارات وعودة الثقة بين المواطن والدولة والعمل على معالجة الاوضاع المعيشية والاقتصادية الصعبة التي اتعبت الناس”.
وتمنى المرعبي :”أن تنتهي الحروب وأن يعم السلام في غزة وجنوب لبنان”.
وتوجه المرعبي الى الشباب اللبناني والعكاري ب “عدم اليأس والنظر بتفاؤل الى المستقبل ، وحتمًا سيأتي اليوم الذي تنتهي فيه المعاناة والمحن “.
مجلة كواليس www.kawalees.net مجلة كواليس www.kawalees.net
