غاب الجسد… وبقي النهج الشيخ عبدالله الهرري في ذكرى ١٥ سنة على رحيله

الفاكهاني:”لقد ترك لنا علومًا زاخرةً ومسيرةً ناصعة، وسهر وتعب وربّى فنِعمَ الرجلُ الصالحُ ونِِعمَ التربية.”

اصدر المسؤول الإعلامي في جمعية ” المشاريع الخيرية الإسلامية” في لبنان ، الشيخ عبد القادر الفاكهاني ، بيانًا بمناسبة مرور ١٥ سنة ، على رحيل مؤسس الجمعية الشيخ المحدث عبدالله الهرري ، وجاء فيه، :”في الثاني من أيلول عام 2008 (وكان موافقًا للثاني من رمضان عام 1429 هجرية) ،رحل عن هذه الدنيا الفانيةِ معلمُ التوحيدِ حافظُ أحاديثِ النبي صلى الله عليه وسلم الفقيهُ المفسّرُ المحققُ المرشدُ الزاهدُ الشيخ عبد الله الهرري (المعروف بالحبشي) رحمه اللهُ رحمةً واسعة ،لقد ترك لنا علومًا زاخرةً ومسيرةً ناصعة، وسهر وتعب وربّى فنِعمَ الرجلُ الصالحُ ونِِعمَ التربية.”

وتابع الفاكهاني :”لقد كان صاحبَ فضلٍ كبير، فقد نشر العلومَ الشرعية من عقيدة وفقه وتفسير وحديث وغيرها في بلادنا، ودعا إلى الله بالحكمة والموعظة الحسنة، وسلوك نهج الاعتدال والوسطية، وحذر من الغلو والتطرف، وأرشد إلى الفضيلة ومكارم الأخلاق.
لقد كان شافعيَّ عصرِه وكان تقيًا ورعًا زاهدًا”.

واضاف الفاكهاني :” رحم اللهُ المحدثَ الشيخَ عبدَ اللهِ الهرري الذي رحل عنا ودروسُه وتعاليمُه وإرشاداتُه باقيةٌ في قلوب ومسيرة مريديه وطلابه وأحبابه في لبنان والعالمين العربي والإسلامي ومشارق الأرض ومغاربها”.

وختم عبدالله:”بإذن الله سنبقى على دربه المستنير في هذا الزمن العصيب,
نتمنى منكم قراءة الفاتحة والتصدق للفقراء ولو بالقليل عن روحه الطاهرة.
(لقد جرت العادة أن ننشر بعضًا من سيرته وإرشاداته في التوقيت الهجري لوفاته رحمه الله وأسكنه فسيح جناته).

شاهد أيضاً

🚨”فايننشال تايمز”: ما بين 12 و15 مليون شخص حضروا مراسم جنازة آية الله خا. منئي حتى الآن ما يجعلها أكبر جنازة في التاريخ الحديث

🚨”فايننشال تايمز”: ما بين 12 و15 مليون شخص حضروا مراسم جنازة آية الله خا. منئي …