“ الحملة الأهليه لنصرة فلسطين “اجتمعت في مجمّع كلية الدعوة الإسلامية: تحية إلى كريم يونس.. وإدانة لإجراءات حكومة الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني وأسواء

 

“عقدت “الحملة الأهلية لنصرة فلسطين وقضايا الأمة، اجتماعها الأسبوعي في مجمّع كلية الدعوة الإسلامية في بيروت، بحضور منسقها العام معن بشور، أمين عام حركة “الأمة”، الشيخ عبدالله جبري ،أمين عام حركة “التوحيد الإسلامي” الشيخ بلال شعبان ، وممثلي أحزاب لبنانية وفصائل فلسطينية.

 

افتتح الاجتماع منسق الحملة؛ معن بشور، محيِّياً روح الشيخ عبد الناصر جبري (رحمه الله)، “الذي تعرّفتُ عليه مجاهداً شجاعاً ومقاوماً متميزاً في الدفاع عن بيروت يوم حصارها 1982، وفي مواجهة قوات الاحتلال في شوارعها”.

ثم تحدث الشيخ جبري مثنياً على الحملة الأهلية لمواصلة مسيرتها التي تحمل راية فلسطين وقضايا الأمة، محيِّياً شعب فلسطين وشهداءه وأسراه الأبطال، وآخرهم عميد الأسرى؛ المناضل كريم يونس.

ثم حيّا الشيخ شعبان الحملة الأهلية لنصرة فلسطين وقضايا الأمة، “التي تفاعلنا مع أنشطتها منذ تأسيسها قبل 22 عاماً، لاسيّما في حملات كسر الحصار على العراق وقطاع غزة، وأطلقنا من طرابلس أول سفينة عربية لكسر الحصار على غزة باسم سفينة الأخوة اللبنانية، وكان على متنها المطران ايلاريون كبوجي والمناضل الدكتور هاني سليمان وآخرون”.

ثم جدد المجتمعون التحية لعميد الأسرى في سجون الاحتلال ،المناضل عضو اللجنة المركزية لحركة “فتح” كريم يونس، ورأوا في انتصاره بعد 40 عاماً على قيود الأسرى بشرى خير بقرب انتصار شعب فلسطين على قيود الاحتلال.

كما توقف المجتمعون أمام الإجراءات التي اتخذتها حكومة العدو الصهيوني ضد الشعب الفلسطيني واحتجاز أمواله، وسحب تصريحات بعض القيادات، وصولاً إلى نقل عدد من المعتقلين، وفي مقدمهم الأسير القائد مروان البرغوثي، إلى سجن نفحة الصحراوي، ورأوا أن هذه الإجراءات تعبير عن الطبيعة العنصرية الفاشية الخطيرة للحكومة الصهيونية الجديدة، ومؤشر على تصعيد خطير قد تشهده فلسطين والأمة ينطلق من أولوية الدفاع عن حرمة الأقصى وسائر المقدسات الإسلامية والمسيحية .

واطّلع المجتمعون من المنسق العام، بشور، على تطورات “الحملة الشعبية العربية الدولية لرفع الحصار عن سورية”، واتساع التجاوب معها من شرفاء الأمة وأحرار العالم، كما تحدث بشور عن خطة تسعى إليها هذه الحملة لتشكيل لجان رفع الحصار عن سورية مع عدد من الدول العربية والأجنبية، وصولاً إلى التجهيز لعقد ملتقى كبير في 22 شباط القادم؛ في ذكرى ميلاد الجمهورية العربية المتحدة بين مصر وسورية.

وحيّا المجتمعون الرئيس البرازيلي المنتخب؛ لولا دي سيلفا، على انتصاره على محاولة الانقلاب التي حاول أنصار الرئيس السابق القيام بها؛ باحتلال القصر الرئاسي ومقر الكونغرس والمحكمة العليا في العاصمة الفيدرالية للبرازيل.

وفي الختام أبدى المجتمعون شكرهم لدولة الكويت على منحها جواز سفر دبلوماسي لعميد الأسرى كريم يونس؛ في بادرة تؤكد مكانة القضية الفلسطينية لدى دولة الكويت، وتعكس المزاج الشعبي الدولي والإسلامي.

شاهد أيضاً

فعالية ثقافية لعدد من المكاتب الحكومية بمحافظة إب اليمنية إبتهاجاً بذكرى يوم الولاية

  تقرير /حميد الطاهري نظمت مكاتب الإقتصاد والصناعة والإستثمار، والهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، …