قائد الجيش اللبناني تفقد ثكنة عصام شمعون – النبطية

هيكل: “دماء الشهداء غالية جدًا بالنسبة للمؤسسة العسكرية، وهي مستمرة في أداء الواجب مهما كانت التضحيات.”

تفقَّدَ قائد الجيش اللبناني العماد رودولف هيكل ثكنة عصام شمعون – النبطية، حيث التقى ضباطًا وعسكريين من فوج الهندسة، وقدم إليهم التعازي بشهداء الفوج الثلاثة الذين استشهدوا جراء انفجار ذخائر في بلدة بريقع – النبطية

وقال هيكل في كلمة القاها:” نثني على جهودكم، ونؤكد أن عناصر الوحدات المنتشرة يؤدون دورًا أساسيًّا لخدمة الوطن والمساهمة في صموده، وأن واجب المؤسسة العسكرية حماية لبنان وأبنائه على اختلاف انتماءاتهم”

وأضاف هيكل: “رسالتنا أن نضحّي، ونحن جاهزون دائمًا لنقوم بواجبنا الوطني. ليست المرة الأولى التي يقدم فيها الجيش شهداء، وسنبقى نعمل على تحقيق كل ما هو مطلوب منّا لنحافظ على لبنان. إن فوج الهندسة يقوم بعمل جبار ودقيق في هذه المرحلة الصعبة ليحمي أهلنا في الجنوب، بما في ذلك ضبط مختلف الذخائر والمتفجرات وتفكيكها، وفتح الطرقات، وإجراء الكشف للتأكد من إزالة أي خطر يمكن أن يهدّد المواطنين خلال عودتهم إلى منازلهم، في ظل الخروقات والاعتداءات المتكررة من جانب العدو الإسرائيلي”.
وختم هيكل: “أنه لا شيء يمكنه التأثير في معنويات الجيش اللبناني ، وأنّ دماء الشهداء غالية جدًا بالنسبة للمؤسسة العسكرية، وهي مستمرة في أداء الواجب مهما كانت التضحيات.”

لقاء الصمد
من جهة اخرى ،استقبل العماد هيكل في مكتبه في اليرزة رئيس لجنة الدفاع الوطني والداخلية والبلديات النائب جهاد الصمد، وتناول البحث الأوضاع العامة في البلاد.

كما استقبل هيكل الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في لبنان Blerta Aliko (UNDP)، وتناول البحث شؤونًا متعددة

شاهد أيضاً

سيمفونية نجاح خلف الستار إدارة مهرجان الصخرة الدولي تُكرم صناع الإبداع في موسمه الخامس تحت قيادة رجل الأعمال أحمد المحمدى..

بقلم عمرو الجندى تنطلق العزيمة من رؤية واثقة، وتتحقق الإنجازات بسواعد مخلصة؛ في إطار الاستعدادات …