تمام سلام استقبل وفد الهيئة الادراية في جمعية متخرجي المقاصد: “للتكاتف في وجه التحديات والالتفاف حول الدولة ومؤسساتها”

استقبل الرئيس تمام سلام في منزله في المصيطبة، وفدًا من الهيئة الادارية في جمعية متخرجي المقاصد الاسلامية في بيروت برئاسة المهندس الدكتور محمد مازن شربجي وتم بحث في الشؤون البيروتية .
بعد اللقاء صدر عن الهيئة الادارية للجمعية، بيان أشارت فيه الى ان الدكتور شربجي وفي بداية اللقاء مع الرئيس تمام سلام تحدث عن “اهمية دارة الرئيس آل سلام التي شكلت على مدى عقود من الزمن محطة بارزة واساسية لاتخاذ قرارات مصيرية تخص لبنان”، مشيرًا الى ان “هذه الدار ستبقى مظلة لأهل بيروت لارتكازها على الاعتدال والحوار والانفتاح”.

بعدها عرض الدكتور شربجي “الاوضاع في لبنان، لا سيما في ظل حالة اللااستقرار، والمتزامنة مع تفاقم الأزمات الاقتصادية والمعيشية والامنية الضاغطة على اللبنانيين”، لافتًا الى أن “اللبنانيين ما زالوا يأملون بتنفيذ ما ورد في خطاب القسم والبيان الوزاري للحكومة” ،مشددًا على ضرورة الاسراع في اتخاذ كل الاجراءات التي من شأنها حماية لبنان وامنه ومنع انجراره الى اي مآزق امنية لا يحتملها،كما تم التطرق الى شؤون العاصمة بيروت، فدعا الى تضافر الجهود من اجل النهوض بها وايلائها الاهتمام اللازم. وسلط الضوء على الغبن اللاحق بالطائفة السنية، فشدد على التمسك بحقوقها ووجوب مراعاة تمثيلها العادل في مؤسسات الدولة، بما ينسجم مع مبدأ الشراكة الوطنية والتوازن الطائفي”.
واضاف البيان: “من جهته تحدث الرئيس تمام سلام فعرض وجهة نظره من مجمل التطورات الحاصلة في المنطقة وانعكاساتها على لبنان. ودعا اللبنانيين الى التمسك بالأمل وعدم الدخول في نفق التشاؤم، ورأى ان افضل ما يمكن ان نقوم به في المرحلة الدقيقة الراهنة هو التضامن والتكاتف في وجه التحديات الراهنة والالتفاف حول الدولة ومؤسساتها”.
وختم البيان:” كما أثنى الرئيس سلام على الدور الهام الذي تؤديه جمعية متخرجي المقاصد في المجتمع البيروتي، وانها تحتضن الكثير من الطاقات والخبرات التي يجب استثمارها في المشاركة ببناء الدولة التي يحلم بها اللبنانيون”.

شاهد أيضاً

زلزال اليمن في قلب الاحتلال صواريخ الصبر والعزم تهدم الهيبة الزائفة

#عفاف_فيصل_صالح يافا المحتلة ها هي الصواريخ اليمنية تقتحم السماء كالسيوف المضيئة، تهز أركان الكيان الصهيوني، …